RANCANG BANGUN SISTEM PENDAFTARAN MAHASISWA MAGANG PADA PROGRAM STUDI SARJANA SOSIOLOGI FISIP UNIVERSITAS INDONESIA DEPOK - Rahmayu, Mulia; Serli, Rosi Kusuma; Anthonie, Reynold (Universitas Muria Kudus, 2019)
Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor penting dalam mendukung kemajuan dan kelangsungan sebuah instansi atau perusahaan yang juga didukung oleh perkembangan teknologi informasi dan komunikasi pada era globalisasi sekarang ini. Program Studi Sarjana Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Indonesia Depok merupakan salah satu program studi sarjana sosiologi yang merupakan bagian dari Departemen Sosiologi Universitas Indonesia yang menerapkan pelaksanaan kegiatan magang bagi para mahasiswa jurusan sosiologi membutuhkan suatu sistem informasi yang dapat mengolah dan memberikan informasi yang dibutuhkan oleh para mahasiswa. Penelitian ini merancang sistem informasi magang mahasiswa program studi sarjana sosiologi FISIP Universitas Indonesia yang berbasis web sehingga dengan adanya sistem magang ini diharapkan akan lebih membantu para mahasiswa dan seluruh pihak-pihak yang terkait di dalam sistem magang ini sehingga dapat lebih aman, efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada Program Studi Sarjana FISIP Universitas Indonesia di mana sistem ini akan mengubah model paper-based menjadi model digital-based.