PERANCANGAN APLIKASI SISTEM MONITORING GANGGUAN JARINGAN TELEPON DAN INTERNET SPEEDY PADA PELAYANAN PT. TELKOM (STUDI KASUS PT. TELKOM BUKITTINGGI) - Harison Harison; Halimah Tusyadiah (ITP Press)
Perusahaan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk merupakan perusahaan milik negara yang menyediakan layanan telekomunikasi, data, internet yang memiliki jaringan terbesar di Indonesia.Dalam melayani pelanggannya, PT. Telkom memiliki berbagai macam jenis pelayanan.dan salah satu pelayanan yang diberikannya adalah penanganan gangguan jaringan telepon dan internet speedy. Perancangan aplikasi monitoring gangguan pada pelayanan pelanggan yang dapat mempermudah operator memberikan informasi kepada petugas teknis yang akan menangani masalah gangguan dan memberikan pelayanan yang cepat terhadap pelanggan. Perancangan aplikasi sistem monitoring ini dibangun menggunakan web PHP dengan basisdata MySQL. Kata Kunci : Telekomunikasi, Pelayanan Informasi, PHP, MySQL.