Analisis Dan Perancangan Sistem Administrasi Pengelolaan Surat Permohonan Pada Kelurahan - Latifah, Noor (Universitas Muria Kudus, 2012)
ABSTRAKSI Sistem Administrasi pengelolaan surat permohonan pada kelurahan digunakan untuk mengelola administrasi data surat pada kelurahan desa, mempermudah dan menjamin keakuratan kegiatan administrasi data penduduk. Kantor Kelurahan adalah sebuah instansi pemerintah yang bergerak dalam bidang jasa pelayanan publik. Penelitian ini terpusat pada bagaimana menghasilkan perancangan sistem administrasi pengelolaan surat permohonan pada kelurahan dengan menggunakan tool UML (Unified Modelling Language), menghasilkan sebuah perancangan yang pada akhirnya akan digunakan sebagai alat Bantu untuk melakukan pengolahan administrasi data penduduk. Kata kunci : Sistem Informasi , pengelolaan surat, surat permohonan.