Optimasi Perawatan Di Industri Manufaktur - Masruki, Kabib (Universitas Muria Kudus, 2012)
Industri manufaktur membutuhkan perawatan peralatan untuk proses produksi. Tujuan dari optimasi perawatan adalah untuk meningkatkan keandalan dan availabilitas peralatan pada level yang tinggi dengan beaya dan sumberdaya yang rendah. Optimasi perawatan dilakukan untuk mendorong peningkatan perawatan secara terus menerus. Optimasi perawatan dapat dilakukan dengan . Optimasi penggantian komponen, optimasi beaya penggantian peralatan, optimasi prosedur inspeksi dan optimasi penggunaan sumberdaya. Optimasi perawatan dapat meningkatkan keandalan dan availabilitas dengan biaya yang rendah.