MEMBANGUN PERENCANAAN BETON TULANGAN DALAM PEMBANGUNAN SARANA PRASARANA UMUM BERBASIS MACROMEDIA FLASH SEBAGAI KEBUTUHAN UNTUK UJI KETAHANAN - Setiawan, R Rhoedy (Universitas Muria Kudus, 2012)
ABSTRAK Pembangunan sarana prasarana diperlukan pengujian alternatif berbasis komputer adalah salah satu solusi yang dapat menekan biaya dan waktu. Juga untuk mengantisipasi kemungkinan terburuk dalam pengelolaan bangunan, jembatan maupun sarana prasarana yang digunakan untuk bersama. Pengelolaan sistem penyampaian meliputi perencanaan, pemantauan, penagedalian. Cara bagaimana meyakinkan pengguna maupun aparat yang terkait bahwa bangunan yang dibuat adalah dalam posisi aman untuk jangka waktu tertentu cara penggunaan yang dipakai dalam menyajikan informasi dalam bentuk angka dan gambar simulasi gerak. Dengan demikian diperlukan suatu sistem pengujian yang mampu melayani aparat yang terkait. Salah satu sistem yang mampu melayani tersebut adalah sistem pengujian mandiri berbasis komputer, rekayasa perangkat lunak ini dapat melayani khalayak umum yang mampu secara cepat dalam menyerap evaluasi hasil dan arti pentingnya keselamatan untuk orang banyak. Bila pada tahap ini belum memenuhi, maka kebutuhan materi harus dibuat lagi seperti yang dibutuhkan Sistem pengujian kontruksi beton bila dilakukan dalam bentuk teoritis adalah melalui penjelasan melalui gambar. Gambar yang diambil berupa gambar manual tangan gambar foto dan film dokumenter yang dibuat sedemikian rupa menyerupai sebuah cerita. Ini belum membantu Sistem pengujian karena hanya sebatas melihat belum dapat berinteraksi secara langsung. Kata kunci :Simulasi gerak, rekayasa perengkat lunak