PENGARUH JUMLAH KUNJUNGAN WISATAWAN DAN TINGKAT HUNIAN KAMAR TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO PROVINSI KALIMANTAN TIMUR PERIODE 2011-2015 - Yesita Eka Azhari (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Jumlah Kunjungan Wisatawan dan Tingkat Hunian Kamar terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Provinsi Kalimantan Timur. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder, yang kemudian dianilisis menggunakan penelitian kuantitatif pendekatan korelasional dengan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah kunjungan wisatawan berpengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto, sedangkan tingkat hunian kamar tidak signifikan terhadapproduk domestik regional brutodi Provinsi Kalimantan Timur periode 2011-2015.