STUDI DESKRIPTIF KUALITAS KEHIDUPAN KERJA KARYAWAN PT PAREWA AERO CATERING DI SIDOARJO - Agustinus Ivan Kurniawan (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menggambarkan persepsi karyawan terutama karyawan PT Parewa Aero Catering di Sidoarjo terhadap kualitas kehidupan kerjapada PT Parewa Aero Catering di Sidoarjo. Kualitas kehidupan kerja dapat diukur melalui Job Security, Justice & Equality, Receive Material Salary & Benefit, Skills Improvement Field & Opportunity, Employees’ Participation in Decision Making. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian dekripstif, dan sumber data yang digunakan adalah data primer melalui penyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan karakteristik populasi yaitu seluruh karyawan PT Parewa Sidoarjo. Metode pengolahan data yang digunakan adalah mean, deviasi standar, diagram batang dan tabulasi silang, yang dilakukan dengan bantuan SPSS 18 for Windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas kehidupan kerja yang dimiliki oleh PT Parewa Aero Catering di Sidoarjo dinilai baik oleh responden dengan demikian hasil penelitian mendukung konsep teori tentang kualitas kehidupan kerja.