PENGARUH PRODUCT FITUR, BRAND NAME, PRODUCT PRICE, DAN SOCIAL INFLUENCE TERHADAP PURCHASE INTENTION SAMSUNG SMARTPHONE DI SURABAYA - Glendy Vallery (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengaruh product feature, brand name, product price dan social influence terhadap purchase intention samsung smartphone di surabaya. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan software SPSS 18.0 for Windows dan Amos 22. Pengujian hipotesis penelitian ini dengan melihat nilai signifikan (critical ratio) dari uji valid. Data diperoleh secara langsung dari responden yang memenuhi karakteristik populasi yang ditentukan dengan melakukan penyebarkan kuesioner. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 187 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh product feature terhadap consultation with salesperson. Selanjutnya brand name tidak meningkatkan purchase intention. Selebihnya, pengaruh product price terhadap consultation with salesperson tidak terbukti. Social influence memiliki hubungan positif terhadap purchase intention dalam penelitian ini.