STUDI KASUS SIMPANAN MUDHARABAH BANK SYARIAH MANDIRI PERIODE 2011-2015 - Arini Mafarikhal Jannah (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suku bunga acuan, bagi hasil, inflasi, ukuran bank, dan biaya promosi terhadap simpanan mudharabah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode data Ordinary Least Square (OLS). Penelitian ini menggunakan sampel Bank Syariah Mandiri KC. Jemur Handayani, Surabaya dengan data bulanan periode 2011-2015. Hasil analisis dari ke lima variabel menunjukkan bahwa suku bunga acuan mempunyai pengaruh positif dan tidak signifikan, bagi hasil mempunyai pengaruh negatif dan signifikan, inflasi mempunyai pengaruh negatif dan tidak signifikan, ukuran bank mempunyai pengaruh positif dan signifikan, biaya promosi mempunyai pengaruh positif dan signifikan.