PENGARUH PELAYANAN JASA TELEKOMUNIKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN - -, Rahmisyari (JURNAL MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 2012)
Abstrak : Objek penelitian ini menyangkut Pelayanan Jasa Telekomunikasi Terhadap Kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh pelayanan jasa untuk mempertahankan pelanggan di Kandatel Gorontalo dengan pengambilan sampel secara Aksidental Random Sampling yaitu siapa saja yang ditemui dan masuk dalam kategori pelanggan dalam wilayah gorontalo., diolah dan dianalisis melalui teknik regresi berganda. Hasil penelitian dapat dismpulkan bahwa baik secara parsial mauun simultan, faktor pelayanan jasa yang terdiri dari informasi klain tagihan, pelayanan perbaikan gangguan,dan pelayan informasi tagihan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan di kakandatel Kota Gorontalo. Kata kunci : Pelayanan jasa dan Kepuasan pelanggan