PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN STUDI DI UNIVERSITAS WIDYAGAMA MALANG - Mas, Nasharuddin (JURNAL MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 2012)
Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi mahasiswa memilih kuliah di Universitas Widyagama Malang. Pendekatan yang digunakan adalah bersifat kuantitatif dengan metode analisis faktor. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik kuesioner kepada 277 mahasiswa Universitas Widyagama sebagai sampel penelitian, yang dipilih secara purposive. Penelitian ini telah menemukan bahwa sarana dan prasarana fisik masih merupakan faktor dominan dalam menentukan minat mahasiswa memilih studi di Universitas Widyagama Malang. Kata kunci: Persepsi, Minat, Kuliah, Sarana fisik, Prasarana fisik