STUDI DESKRIPTIF SERVICESCAPE TANJUNG KODOK BEACH RESORT LAMONGAN MENURUT PERSEPSI WISATAWAN - Sadvi Wulandari Puji Kusumaningsih (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui dan menggambarkan persepsi wisatawan terhadap servicescape pada obyek wisata Tanjung Kodok Beach Resort di Lamongan. Aras pengukuran yang digunakan dalam penelitian ini adalah aras interval. Metode pengolahan data yang digunakan dalam penelitian ini antara lain menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, statistik deskriptif, presentasi diagaram batang, dan tabulasi silang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian Deskriptif, dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel yaitu wisatawan yang pernah mengunjungi dan menginap di Tanjung Kodok Beach Resort dalam Tiga Bulan terakhir. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa servicescape yang dimiliki oleh Tanjung Kodok Beach Resort dinilai baik oleh wisatawan.