ANALISIS GAYA KEPEMIMPINANTERHADAP PENERAPAN RESULT CONTROL PADA DIVISI PLYWOOD BADAN USAHA KELUARGA PT. X DI SURABAYA - Karolin Mariyana; Wiyono Pontjoharyo (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat menganalisis gaya kepemimpinan terhadap penerapan sistem pengendalian manajemen. Penelitian ini merupakan applied research yang dilakukan menggunakan pendekatan kualitatif. Objek penelitian ini adalah badan usaha keluarga PT. X di Surabaya. Informan untuk penelitian ini terdiri dari Presiden Komisaris, Direktur, Staff, dan Karyawan dari PT. X. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi structured, dan observasi. Hasil dari analisis ini menunjukan bahwa gaya kepemimpinan yang diterapkan pada badan usaha keluarga ini kurang mendukung tercapainya efektivitas dari sistem pengendalian manajemen.