PERENCANAAN REAL TIME VIDEO BROADCAST PADA LOCAL AREA NETWORK (LAN) DAN INTERNET - Effendy, Dedi Usman (Universitas Widyagama Malang, 2010)
Real Time Video Broadcast adalah komunikasi satu arah dan bersifat multimedia yang dapat memungkinkan seseorang dapat mengetahui keadaan di lokasi yang berbeda tanpa harus berada di lokasi tersebut. Proses Real Time Video Broadcast ini diimplementasikan melibatkan server sebagai sumber informasi yang berupa Video dan Audio dan beberapa klient yang membutuhkan layananan dan tentunya dijalankan pada sebuah jaringan. Pada Local Area Network (LAN) digunakan 3 program yakni Live Server Configurator, Media Server Configurator dan Streaming Media Player yang menunjang dijalankannya Broadcast pada beberapa klient tergantung pada kebutuhan, dan pada Internet digunakan sebuah aplikasi website yang dijalankan di server maka para client yang membutuhkan dapat langsung mengakses websitenya pada layanan ini. Dan pada penelitiannya penulis menganalisa kualitas video dan audio yang ditampilkan pada klient-klient tersebut dan uji koneksi jaringan dan perhitungan beban traffic dan throughput. Dengan hasil perhitungan beban trafik = 806451,6 paket per second dan throughput = 89285,7 paket per second serta hasil-hasil capture video berupa image.