PERAN KOMUNIKASI ANTAR PERSONA DALAM PEMAHAMAN KOTA LAYAK ANAK BAGI IBU-IBU PKK DI KALURAHAN SUMBER KECAMATAN BANJARSARI KOTA SURAKARTA - Hindra Hastuti, Nurnawati (Transformasi, 2015)
Komunikasi antar persona yang dilakukan oleh pengurus pkk Kalurahan Sumber dalammenginformasikan tentang Kota Layak Anak yaitu kota yang menjamin hak setiep anak sebagaiwarga kota, mampu memberikan pemahaman bagi ibu-ibu PKK. Keberhasilan tersebut terlihatdari bagaimana pengurus PKK menarik perhatian dan meyakinkan dengan penguasaan materitentang hak-hak anak, dilandasi dengan karakter dan kepribadian yang baik. Sehingga ibu-ibuPKK memahami tentang Kota Layak Anak yang terbagi dalam 4 bidang yaitukesehatan,pendidikan,perlindungan dan partisipasi anak.Communication between persons that conducted by family welfare movement’s officer inSumber to inform about Child Friendly City which is City that can encure every childrenrights as citizen, can give understanding for house wives in famili welfare movement. Thissucces can be seen by how the family welfare movement’s officer can attract peopleattention and convince them with mastery of marerial about children rights based on goodcharacter and personality.As the conclusion,house wives in family welfare movement canunderstand abouth child friendly city which parted in 4 field there arehealth,education,safety and children partisipation.Keyword: communication; chile; personality