KEBIJAKAN BUPLIK TERHADAP EXPOSE HASIL ANALISIS PREDIKSI INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Sri Riris Sugiyarti, Joko Pramono (Transformasi, 2014)
Bursa Efek Indonesia (IDX) memiliki kewajiban menjaga kepercayaan keamanan investasiportofolio. Ketersediaan informasi yang mudah diakses oleh siapa saja membutuhkan pengaturanagar informasi tersebut dapat dipahami dengan baik. Salah satu informasi paling banyak diaksespara investor adalah prediksi pergerakan IHSG dan pergerakan harga emiten. Hasil penelitian inimenunjukan tingkat akurasi rata – rata prediksi pergerakan IHSG 70%, dan harga emiten 58%.Karena itu pemangku kepentingan khususnya BEI dan OJK perlu membuat kebijakan yangmenekankan agar informasi hasil analisis prediksi IHSG dipahami dengan baik oleh para investordan tidak menyesatkan.Key Words: Regulasi, kebijakan, komunikasi, indeks