SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA GAJI DAN PERHITUNGAN PPH PASAL 21 PADA CV. SINAR JASA TEKNIK NGALIYAN SEMARANG - Alfiandanu, Agusta; Siswanto, Eko (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2015)
Tujuan penulisan penelitian ini adalah untuk menganalisis kelemahan yang terdapat pada sistem yangsedang berjalan saat ini pada CV. Sinar Jasa Teknik Semarang dalam proses penggajian. Proses pencatatandan perhitungan gaji yang diterapkan oleh perusahaan masih bersifat konvensional sehingga menyebabkanproses penggajian sering terlambat.Dengan adanya sistem informasi penggajian yang baru akan sangat membantu dalam melakukanproses perhitungan gaji karyawan dan perhitungan PPh Pasal 21 serta dalam pembuatan laporan-laporanyang berhubungan dengan proses penggajian. Metode penelitian yang dilakukan dalam penyusunanpenelitian ini adalah menggunakan metode penelitian dan pengembangan (Research and Development).Sistem Informasi Penggajian CV. Sinar Jasa Teknik Semarang Dalam menyelesaikan masalah tersebut makapenulis merancang suatu sistem informasi penggajian karyawan.Kata kunci : Sistem Informasi, Penggajian