PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI KEUANGAN PADA SANGGAR TARI SEKAR TANJUNG KENDAL BERBASIS CLIENT SERVER - Dewipunti, Ratna Indah; Subdibyo, Sukemi Kamto (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2015)
Pendorong penulis melakukan penelitian ini untuk menganalisis dan membuat suatu aplikasi mengenaiperancangan sistem informasi administrasi keuangan pada Sanggar Tari Sekar Tanjung Kendal Berbasis Client Serverdengan mengamati langsung dari Sanggar Tari Sekar Tanjung dan melakukan perancangan sistem informasi keuangan.Metode yang digunakan dalam menganalisis ini adalah metode R and D, Kerangka berfikir, dan Diagram Use Case.Sedangkan metode yang digunakan dalam perancangan adalah dengan menggunakan diagram konteks, diagramdekomposisi, DFD, ERD, Flowchart, dan tampilan antar muka yang diajukan. Hasil dari analisis dan perancangansistem ini, dapat mempermudah pihak bagian keuangan dalam melakukan pembayaran administrasi dan laporankeuangan sanggar tari sekar tanjung, sehingga dapat meningkatkan evektivan dan efesiensi dari bagian administrasikeuangan, selain itu juga dapat mengatasi masalah - masalah yang ada didalam sistem informasi administrasikeuangan pada Sanggar Tari Sekar Tanjung Kendal berbasis Client Server, Dengan itu penulis akan menerapkanAplikasi Perancangan Sistem Informasi Adminitrasi Keuangan Pada Sanggar Tari Sekar Tanjung K endal BerbasisClient Server.Kata kunci : sistem informasi, administrasi keuangan siswa, Clien server