SISTEM INFORMASI MONITORING PERSEDIAAN SPAREPARTS MOTOR DENGAN MENGGUNAKAN METODE FIFO PADA TOKO ADIL JAYA MOTOR SEMARANG - Dewayani, Julitta; Wahyuningsih, Fitri (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2016)
Adil Jaya Motor Toko Semarang menjual suku cadang sepeda motor yang tidak menggunakan sistemkomputerisasi sehingga stok persediaan suku cadang tidak terkontrol dengan baik.Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian R & D (Research and Development). Data yangdigunakan adalah data primer hasil mengamati dan meneliti langsung dari perusahaan adalah untuk mengambilsampel dari item data, data pembelian barang, data barang penjualan, data supplier. Metode yang digunakan olehpenulis metode FIFO, bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 dengan database MySQL.Penulis melakukan rancang bangun sistem informasi persediaan stok suku cadang yang dapatmengendalikan persediaan suku cadang sehingga memberikan efektivitas dan efisiensi perusahaan dalampengolahan data di Adil Jaya Motor Toko Semarang.Kata kunci: Sistem, Informasi, metode FIFO, Spareparts.