Pengaruh Peran Sistem Elektronik E-Filling Terhadap Wajib Pajak Dalam Pelaporan SPT Tahunan Terhadap Kepuasan Kerja Sebagai Variabel Intervening ( Studi Empiris Semarang Timur) - Wibawa, Eka Satria (JURNAL ILMIAH KOMPUTERISASI AKUNTANSI, 2018)
Upaya pemungutan pajak untuk kepentingan pembangunan nasional masih mengalami kendala baik yang berasal dari faktor internal maupun dari faktor eksternal. Dalam mengatasi kendala dari faktor internal, saat ini Pemerintah telah dan sedang melakukan reformasi perpajakan pada Direktorat Jenderal Pajak dengan tujuan antara lain untuk memperbaiki organisasi, proses kerja, pengelolaan data dan informasi dari perbankan, serta sumber daya manusia. tingkat kepatuhan terhadap ketetuan Peraturan perpajakan dalam pelaporan kepatuhan Wajib Pajak dalam pelaporan wajib Pajak SPT Tahunan Ke KPP Semarang Timur tahun 2018 lebih baik dan meningkat dari pada tahun 2016 dahulu belum memenuhi target yang di harapkan kantor Pajak Pratama Semarang Timur walaupun masih ada wajib pajak melaporkan secara manual di harapkan Wajib Pajak melaporkan SPT Tahuan secara ElektronikDengan Aplikasi Website peran system E-Filling terhadap Wajib Pajak dapat memperoleh kemudahan dan menginput dan sekaligus membantu Masyarakat Laporan SPT Tahuann menjadi lebih Cepat dan efisien.Kata Kunci :Peran E-Filing terhadap Wajib Pajak Pelaporan SPT Tahunan