VIDEO COMPANY PROFIL SEBAGAI MEDIA PROMOSI UNTUK MENINGKATKAN KEPERCAYAAN MASYARAKAT TERHADAP PRODUK EMAS CV.GANDA MULIA UNGARAN - Wijaksono, Didik; Hadi, Andik Prakasa (JURNAL ILMIAH KOMPUTER GRAFIS, 2016)
CV. Ganda Mulia adalah sebuah badan usaha yang bergerak dibidang produksi dan penjualan berbagai emas dan perhiasan, khususnya emas batangan yang digunakan sebagai investasi CV. Ganda Mulia adalah perusahaan yang baru berkembang, dan sudah memiliki berbagai macam media yang digunakan untuk berpromosi, tetapi rasa ketertarikan dan kepercayaan masyarakat terhadap CV. Ganda Mulia belum maksimal, sehingga dibutuhkan sebuah promosi pelengkap yang dapat menarik bahkan memberikan rasa jaminan kepercayaan terhadap emas batangan khususnya digunakan sebagai investasi. Oleh sebab itu penulis mencoba mengembangkan suatu media promosi pelengkap sebagai pendukung sarana promosi CV. Ganda Mulia yang sudah ada, yang digunakan untuk meningkatkan kepercayaan serta rasa ketertarikan terhadap produk emas CV. Ganda Mulia. Dengan media pelengkap yang berbentuk video company profile, berisi tentang manfaat, keuntungan serta proses produksi atau proses pembuatan emas batangan. Sehingga ketika masyarakat mengerti tentang manfaat dan keuntungan investasi emas batangan maka akan memberikan dampak positif yaitu tentang kepercayaan dan ketertarikan terhadap produk emas CV. Ganda Mulia. Dalam proses pembuatannya penulis menggunakan metode RnD, yang hasil dari penilitian ini berupa video company profile CV. Ganda Mulia Ungaran yang telah di unggah diyoutube, diwebsite CV. Ganda Mulia dengan alamat www.gandamulia.com, dan diburning kedalam CD dalam bentuk format DVD yang dijadikan sebagai arsip dan juga digunakan apabila ada kegiatan perusahaan berupa pameran atau sejenisnya. hardware dan software yang mendukung untuk pembuatan dan pengeditan video company profile. Kata Kunci : CV. Ganda Mulia, video company profilee sebagai media promosi.