PERANCANGAN VIDEO COMPANY PROFILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI PERUSAHAAN PADA PT. PROPAN RAYA ICC SEMARANG - Haryanto, Tri; Nugroho, Sarwo (JURNAL ILMIAH KOMPUTER GRAFIS, 2015)
Media informasi berupa media cetak mempunyai kelemahan, dilihat dari sisi effisiensi penyampaian informasidan distribusi, namun bila menggunakan media informasi berupa Video Company Profile, informasi lebih efektif daneffisien, karena pengemasannya lebih menarik, dimana berupa file video yang menggabungkan beberapa format file,yaitu video, animasi dan suara, serta pengemasannya menggunakan media keping DVD sehingga lebih murah.Perancangan Video Company Profile Sebagai Media Pemasaran Produk (Studi Kasus Di PT. Propan Raya ICCSemarang) merupakan sebuah media informasi yang mengangkat tema media pemasaran produk, dimana perlunyasebuah media informasi yang efektif dan efisien untuk mendukung upaya promosi yang berisi informasi lengkap tentangPT. Propan Raya ICC Semarang.Kata kunci : Video, Company Profile