PENGEMBANGAN MEDIA PENYAMPAIAN INFORMASI DAN PROMOSI PADA PT KOTA JATI FURINDO JEPARA - Wibowo, Irawan Adi (JURNAL ILMIAH KOMPUTER GRAFIS, 2016)
PT Kota Jati Furindo adalah perusahaan swasta yang bergerak dibidang furniture khususnya outdoor dan indoor furniture dan sudah berdiri sejak tahun 1987, beralamat di Jl. Raya Jepara ? Bangsri Km. 6,5 Jepara, berawal dari sebuah perusahaan yang membuat produk hanya berdasarkan dari pesanan, dengan mengutamakan kualitas produk yang bermutu tinggi. Pada pertengahan tahun 2008 terjadi krisis keuangan yang melanda negara-negara di Eropa yang kemudian mempengaruhi pemesanan produk mebel dari perusahaan. Pada awal tahun 2009 PT Kota Jati Furindo membuat website yang ditujukan untuk mempromosikan dan memperkenalkan produk keseluruh dunia, sasaran pembuatan website adalah untuk pasar eksport atau luar negeri maka dari itu website menggunakan bahasa internasional yaitu bahasa inggris. Pada awal tahun 2013 perusahaan mulai mencari konsumen dari dalam negeri agar keberlangsungan usaha yang dijalankan dapat berjalan dengan baik. Upaya yang dilakukan oleh perusahaan untuk mendapatkan konsumen di dalam negeri diawali dengan memperkenalkan produknya kepada masyarakat, hal itu dilakukan karena masih banyak masyarakat di indonesia yang belum mengenal produk mebel dari PT Kota Jati Furindo, untuk mendukung upaya dari perusahaan dibutuhkan sebuah media promosi yang sesusai dengan kebutuhan perusahaan saat ini. Berdasarkan permasalahan diatas, maka perlu dibuat sebuah media promosi pada PT. Kota Jati Furindo untuk memudahkan para konsumen dan tentunya meningkatkan penjualan perusahaan berupa katalog, brosur, jam dinding, kaosdan mug. Maka dari itu penulisakan membuat sebuah penelitian yang berjudul Pengembangan Media Penyampaian Informasi Dan Promosi Pada PT Kota Jati Furindo Jepara Kata kunci :Brosur, Katalog, Jam Dinding,Kaos, media informasi dan promosi.