SISTEM KEAMANAN KENDARAAN SUZUKI SMASH MENGGUNAKAN ATMEGA 8 DENGAN SENSOR BLUETOOTH HC-6 BERBASIS ANDROID - Hartadi, Lingga; Sasmoko, Dani (Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM), 2015)
Tindak kriminal dewasa ini sudah terlalu merajalela terutama pada pengendara kendaraan roda dua ,sehingga diperlukan suatu sistem pengaman yang dapat mempersulit orang yang tidak berhak mengambil kendaraan roda 2.Tujuan penelitian ini adalah merancang suatu sistem yang dapat mengaman kan kendaraan roda 2 sehingga dapatmengurangi jumlah pencurian kendaraan bermotor di semarang dengan menggunakan Atmega8 dan sensor BluetoothHC-06 yang nanti di hubungkan dengan perangkat android diharapkan mampu mempersulit pihak yang tidak berhakyang ingin mengambil kendaraan roda 2.Penelitian ini di peroleh bahwa sistem ini akan menjadi lebih aman daripada metode lama akan tetapi memilikikekurangan yaitu sistem ini untuk menghidupkan harus menggunakan android yang kita install sehingga motor jika dipinjam kan maka harus meminjamkan android yang terinstall program keamanan.Kata kunci : keamanan, pencurian, Bluetooth HC-06, ATMega8, Mikrokontroler, kendaraan roda