SISTEM MONITORING BTS BERBASIS WEB PADA DIVISI TELKOM FLEXI SEMARANG (STUDI KASUS PADA TELKOM DIVRE IV JAWA TENGAH) - Suasana, Imam Saufik; Saputra, Ilham Garwo (Sekolah Tinggi Elektronika dan Komputer (STEKOM), 2016)
PT. Telkom mempunyai beberapa divisi sebagai unit bisnis diantaranya adalah Divisi Akses, Divisi Infratel,Divisi Telkom Flexi, Divisi Multimedia, Telkom MSC. Pada Divisi Telkom Flexi, semua BTS dimonitoring selama 24jam agar gangguan yang terjadi dapat segera ditangani dan diperbaiki. Petugas mengirim lembar catatan BTS Downkemudian pihak manager menerima berkas tersebut dalam bentuk lembaran print out, atau catatan di ms.excel.Dari permasalahan tersebut muncul gagasan untuk membuat Aplikasi web yang merupakan laporan harian hasilmonitoring BTS trouble oleh staf Telkom Flexi kepada pihak manajemen yang ter-update setiap saat. Penelitian inimenggunakan metode Research and Development (R&D). Dengan menggunakan sistem ini, Pelaporan BTS,monitoring BTS dan perhitungan lama mati BTS bias di hitung dengan lebih cepat.Kata Kunci: Divisi Telkom Flexi, Pelaporan BTS, monitoring BTS