Analisis Potensi Inovasi Usaha Industri Kecil Menengah di Kota Padang - Asmanita . (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2017)
Tujuan – Daya saing UMKM yang lemah, mendorong agar dibuat upaya yang cepat untuk meningkatkan pemberdayaan sumber-sumber ekonomi ekonomi lokal serta peningkatan penyediaan lapangan kerja, yang pada akhirnya menurunkan angka kemiskinan. Penelitian ini ditujukan utnuk meningkatkan daya saing UMKM.Design/methodology/approach – Alat analisis kuantitatif untuk perhitungan-perhitungan yang bersifat kuantitatif seperti melakukan prediksi atas fenomena-fenomena ekonomi yang terjadi, dan mendeteksi lingkungan usaha untuk pengembangan ekonomi kerakyatanTemuan – Pertambahan unit usaha baru di Kota Padang pada tahun 2015 mengindikasikan bahwa inovasi produk memiliki prospek yang cukup potensial dalam perkembangan sektor industri kecil di Kota Padang.Research limitations/implications –Originality/value –