Risiko Kredit, Stabilitas, dan Kebijakan Pembiayaan Bank Syariah di Indonesia - Ahmad Syatiri; Yulia Hamdaini (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2017)
Tujuan penelitian – Paper ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara risiko kredit, stabilitasbank dan kebijakan pembiayaan.Desain/Metodologi/Pendekatan – Data yang digunakan data sekunder laporan tahunan sembilanunit bank umum syariah periode 2010-2016. Analisis data menggunakan uji korelasi.Temuan – Hasil studi mendapatkan bahwa variabel stabilitas yang memiliki hubungan signifikandengan variabel financing to deposit ratio. Variabel eksternal berupa inflasi memiliki hubungansignifikan dengan stabilitas, sedangkan variabel BI_Rate memiliki hubungan signifikan denganpembiayaan murabahah (MBAF). Untuk variabel risiko kredit tidak memiliki hubungan signifikandengan semua variabel.Keterbatasan penelitian – Paper ini memfokuskan pada kajian tentang risiko, stabilitas danpembiayaan perbankan syariah di Indonesia