Pengaruh Kepemimpinan, Komunikasi, dan Disiplin Terhadap Kinerja Pegawai Nonmedis RSUD Siti Aisyah Lubuklinggau - Yohanes Susanto; Elda Veronica (Program Studi Magister Manajemen FE Unsri, 2019)
Tujuan penelitian–Penelitian ini mengkaji Kinerja terhadap Kepemimpinan, Komunikasi dan Disiplin pegawai Nonmedis di RSUD Siti Aisyah Kota Lubuklinggau.Desain/Metodologi/Pendekatan–Metode yang digunakan adalah metode explanatory research atau confirmatory research, dengan teknis analisis menggunakan Structural Equation Modeling (SEM)Temuan–Hasil Penelitian menunjukan bahwa secara parsial ketiga variabel di atas hanya variabel Disiplin yang berpengaruh terhadap Kepuasan Pelayanan terhadap Masyarakat, namun secara simultan ketiga variabel tersebut mempengaruhi Pelayanan pada Masyarakat.Keterbatasan penelitian–Penelitian ini dilakukan di RSUD Siti Aisyah Kota Lubuklinggau dengan populasi 180 responden berasal dari pegawai paramedis.Originality/value–Implikasi manajemennya bahwa Disiplin aparatur dalam melakukan pelayanan terhadap Masyarakat menjadi tolok ukur dalam mewujudkan pelayanan prima khususnya di unit rawat jalan RSUD.Keywords: Disiplin, Kepemimpinan, Kinerja, dan Komunikasi.