PENGARUH BAURAN PROMOSI KARTU KREDIT ANZ DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA BISTRONOMIX CAFE MEDAN DELI - Dame Uli H (Universitas Sumatera Utara, 2016)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh bauran promosi kartu kredit ANZ yang terdiri dari periklanan dan penjualan pribadi terhadap peningkatan volume penjualan Bistronomix Cafe Medan Deli dengan menjawab hipotesis yang mengatakan: I) Secara simultan variabel periklanan dan penjualan pribadi berpengaruh dalam meningkatkan volume penjualan. II) Secara parsial biaya bauran promosi berpengaruh dalam meningkatkan volume penjualan. III) Variabel periklanan merupakan bauran promosi yang paling dominan signifikan. Model penelitian adalah dengan penelitian lapangan (field research) dan penelitian kepustakaan (library research) yang dilaksanakan dengan membaca buku-buku yang berhubungan dengan masalah yang diteliti serta hasil penelitian lainnya yang dapat menunjang penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji uji F, dan uji t. Hasil penelitian dilihat dari hasil uji F dan uji t menunjukkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima sehingga periklanan dan penjualan pribadi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap volume penjualan Bistronomix Cafe Medan Deli. Namun dalam uji bauran promosi kartu kredit ANZ yang terdiri dari periklanan dan penjualan pribadi berpengaruh simultan sangat kecil yakni sebesar 24,3% terhadap volume penjualan Bistronomix Cafe Medan Deli. Kata kunci : BauranPromosi, Volume Penjualan ABSTRACT This study aims to determine the significance influence of ANZ credit card promotion mix consisting advertising and personal selling to increased sales volume at Bistronomix Cafe Medan Deli by answering the hypothesis that says: I) Simultaneously affect of advertising variables and personal selling in increasing sales volume. II) Partially promotional mix cost effect in increasing sales volume. III) Variable advertising is the most dominant and significant promotion mix. Research model is field research and library research, implemented by reading books related to the problem under study and other research that could support this research. Analysis method which used is multiple regression analysis, test F, test, and test t. Research results from the F test and t test showed that Ho is rejected and Ha accepted mean that advertising and personal selling simultaneously significant effect against sales volume Bistronomix Cafe Medan Deli. But in the test ANZ credit card promotion mix consisting of advertising and personal selling a simultaneous effect is very small, amounting to 24.3% of the sales volume Bistronomix Cafe Medan Deli.Keywords: Promotion Mix, Volume Sales