MENGUKUR KUALITAS WEBSITE UNIVERSITAS DENGAN PENDEKATAN WEBQUAL (STUDI KASUS: UNIKA WIDYA MANDALA MADIUN) - Lorensius Anang Setiyo Waloyo (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Website media promosi yang efektif, pemberian informasi dan kecepatan penerimaan informasi tidak sangat cepat. Informasi yang benar dan akurat akam memberikan dampak bagi masyarakat, kepercayaan yang diberikan pada masyarakat juga meningkat. Analisis penggunaan dan pemanjaatan website untuk melihat sejauh mana kualitas website baik dari kegunaan, informasi dan pelayanannya jika di tinjau dari kepuasan pengguna (user) sangat diperlukan untuk mengukur sejauh mana kepuasan dari user tersebut. Pada penelitian ini peneliti menganalisa seberapa besar kualitas website universitas dengan menggunakan pendekatan webqual. Hasil dari penelitian ini, sebesar 68,6% kepuasan pengguna (user satisfaction) website secara serentak dipengaruhi oleh variabel kegunaan (usability quality), variabel kualitas informasi (information quality), dan variabel kualitas layanan (service quality). Kata kunci : Kualitas, websequal, Website, Universitas