SELF PREPARATION IN RUNNING BUSINESS - Sulartiningsih, Dwi (Universitas Slamet Riyadi, 2004)
INTISARI Mental wirausaha merupakan sikap yang diperlukan untuk menghadapi berbagai situasi. Seorang wirausahawan yang sukses memerlukan kesabaran, percaya diri dan sehat fisik maupun mentalnya. Keberhasilan dapat dicapai dengan bekerja keras serta percaya kepada kekuatan sendiri. Pemikiran-pemikiran yang kreatif dan konstruktif sangat diperlukan terutama untuk menyelesaikan masalah yang mungkin muncul dalam menjalankan usahanya untuk menghadapi perubahan dalam lingkungan bisnis. Kata kunci: usaha, tantangan, kewirausahaan,pemikiran kreatif dan konstruktif.