IMPLEMENTASI FRAMEWORK LARAVEL PADA SISTEM INFORMASI PEMESANAN PENGGUNAAN LAPANGAN FUTSAL BERBASIS WEB DI ZONA6 FUTSAL SEMARANG - Achmad Nakhrowi; Agung Riyantomo; Moch Subchan Mauludin (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2017)
Perkembangan sistem informasi dengan menggunakan komputer merupakan sebuah media yang dapat memudahkan seseorang dalam mengelola data dengan tujuan untuk mendapatkan informasi dengan mudah agar bisa diakses oleh siapa saja, kapan saja, serta akurat dalam mendapatkan informasi tersebut. Ditinjau dari tempat usaha penyewaan lapangan futsal di zona6 futsal semarang, proses pengelolaan lapangan futsalnya masih dilakukan secara konvensional. Aplikasi implementasi framework laravel pada sistem informasi pemesanan penggunaan lapangan futsal di zona6 semarang yang berbasis web, dapat digunakan untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pemesanan dan melihat jadwal pemesanan lapangan futsal. Dengan adanya sistem ini, pelanggan bisa melakukan pemesanan secara online dengan memanfaatkan jaringan yang berkembang saat ini yang begitu pesat. Sistem ini dibangun menggunakan metode waterfall dengan framework PHP yaitu Laravel versi 5.3 didukung dengan database MySQL untuk mengolah basis datanya. Kata kunci: framework, futsal, laravel, pemesanan