SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN KELAYAKAN PROGRAM ADIWIYATA PADA SEKOLAH TINGKAT SMP DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Asep Yulyandi; Gunawan Abdillah; Dian Nursantika (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2016)
Maraknya isu tentang pemanasan global, menjadi banyak orang di seluruh lapisan dunia bergerak untuk mencegah agar hal tersebut tidak terjadi. Menipisnya lapisan ozon disebabkan banyaknya rumah-rumah yang menggunakan kaca serta tumbuh-tumbuhan yang semakin hari, keberadaannya semakin habis. Oleh karenanya banyak orang berusaha untuk menjaga kelestarian hidup. Tak banyak dari mereka mendapat penghargaan Adiwiyata. Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Cimaung merupakan sekolah yang sudah melakukan program Adiwiyata., program Adiwiyata ini ditanggapi oleh tiap Sekolah Menengah Pertama di Kabupaten Bandung. Badan Pelestarian Lingkungan Hidup(BPLH) masih bingung dalam menentukan sekolah tingkat SMP yang cocok melakukan program Adiwiyata, sangatlah penting untuk Badan Pelestarian Lingkungan Hidup (BPLH) agar kedepannya dalam melakukan pembinaan program Adiwiyata yang sudah ditentukan terbaik dalam melakukan program Adiwiyata, hal ini dapat menjalin sekolah tingkat SMP yang berbudaya lingkungan dan peduli lingkungan. Sistem pendukung keputusan menentukan kelayakan program Adiwiyata pada tingkat Sekolah Menengah Pertama dengan metode SAW (Simple Additive Weighting) Kata kunci: Adiwiyata, Simple Additive Weighting, Sistem Pendukung Keputusan