PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI PENILAIAN KINERJA PEGAWAI PADA FAKULTAS SAINS DAN INFORMATIKA UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI - Heny Indriani; Tacbir Hendro Pudjiantoro; Puspita Nurul Sabrina (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Fakultas Sains dan Informatika Universitas Jenderal Achmad Yani merupakan instansi yang dituntut cepat mengolah data dalam proses pengawasan kinerja pegawai. Saat ini proses pengawasan penilaian kinerja pegawai belum maksimal dikarenakan data penilaian pegawai yang sangat banyak dan beragam mengakibatkan pengawasan dan pengontrolan kepegawaian dilakukan dengan kurang efektif dan sulit untuk mendapatkan informasi perkembangan dari pegawai. Pengolahan data penilaian yang kurang baik menyebabkan data penilaian tahun sebelumnya hilang karena tumpang tindih data dengan data yang baru dibutuhkan waktu yang tidak sebentar dalam memberikan penilaian kepada pegawai dan lambatnya dalam proses evaluasi hasil nilai. Berdasarkan pemaparan masalah yang sudah dijelaskan, penelitian ini akan membuat sistem informasi penilaian kinerja yang dapat membantu FSI Unjani dalam proses pengelolaan data penilaian kinerja pegawai. Sistem informasi penilaian kinerja pegawai yang terkomputerisasi yang mampu mempercepat proses perhitungan, mengolah data yang berguna untuk validasi penilaian kinerja dan menjaga keakuratan data, serta membuat penilaian yang lebih obyektif. Sistem tersebut mampu memberikan informasi hasil dari penilaian berupa grafik untuk mempermudah dalam melakukan evaluasi dengan menggunakan metodologi pengembangan perangkat lunak Waterfall yang terdiri dari 5 tahapa yaitu, analisis kebutuhan, desain sistem, koding, implementasi dan pemeliharan. Kata kunci :Fakultas Sains dan Informatika, Kinerja Pegawai, Sistem Informasi