PENGEMBANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI PENJAMINAN MUTU BERBASIS INTEGRASI STANDAR AKREDITASI BAN-PT DAN ISO 9001:2008 - Mercurius Broto Legowo; Budi Indiarto; Deden Prayitno (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
Tujuan studi ini untuk mengembangkan suatu aplikasi sistem informasi penjaminan mutu berbasis integrasi akreditasi BAN-PT dan ISO 9001:2008 untuk Institusi Perguruan Tinggi bersertifikasi ISO. Masalah terjadi ketika institusi perguruan tinggi bersertifikasi ISO 9001:2008 untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi penjaminan mutu berbasis integrasi Akreditasi BAN-PT dan ISO 9001:2008. Penelitian Terapan ini adalah jenis penelitian yang termasuk dalam Action Research. Penelitian Multi-Tahun ini merupakan tahapan akhir dari penelitian-penelitian sebelumnya. Penggunaan Agile Software Development dengan metode Scrum sangat tepat karena melalui cara pengembangan cepat ini produktivitas menjadi sangat tinggi. Hasil dari penelitian ini mempresentasikan suatu aplikasi sistem informasi penjaminan mutu berbasis integrasi standar akreditasi BAN-PT dan ISO 9001:2008 yang dihasilkan melalui proses Scrum secara lengkap. Aplikasi sistem informasi penjaminan mutu berbasis integrasi standar akreditasi BAN-PT dan ISO 9001:2008 diharapkan akan menjadi aplikasi yang sangat berguna untuk perguruan tinggi bersertifikasi ISO dalam menyiapkan penilaian Akreditasi dari BAN-PT bagi program studi yang dimilikinya..Kata kunci : food bar, gizi, kacang, pangan, timor.