ENTERPRISE ARCITECTUR PLANNING UNTUK MENDUKUNG SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA STMIK MUHAMMADIYAH PAGUYANGAN - Azhar Basir; Abdul Fadlil; Imam Riadi (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Sistem informasi saat ini menjadi hal yang sangat penting dalam pengembangan di STMIK Muhammadiyah Paguyangan agar memperoleh keunggulan strategi didunia pendidikan yang semakin ketat saat ini, Untuk menghindari terjadinya kegagalan dalam penerapan teknologi dan sistem informasi diperlukan perencangan strategis dibidang teknologi dan sistem informasi, blueprint dapat digunakan untuk mewujudkan perancanaan teknologi dan sistem informasi di STMIK Muhammadiyah Paguyangan. Enterprase architecture planning (EAP) merupakan metode yang di gunakan untuk mendefinisian arsitektur untuk penggunaanssistem informasi dan teknologi yang dapat digunakan untuk membuat blueprint. Hasil penelitian yang dibahas pada jurnal ini adalah blueprint yang bisa digunakan sebagai landasan dalam pembangunan sistem informasi dan teknologi yang bisa membantu manajemen dalam pencapaian misi jangka pendek dan misi jangka panjang dari sisi sistem informasi dan teknologi di STMIK Muhammadiyah Paguyangan. Kata kunci : Blueprint, Enterprise, Architecture, Planning, Sistem.