Pengaruh Self Control Terhadap Fashion Involvement Mahasiswa - Anggraini, Vinta; Hidayati, Fina (Fakultas Psikologi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, 2019)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jumlah subjek 148 yang didapat menggunakan teknik sampling probability dengan sampel mahasiswi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang angkatan 2015. Pengambilan data menggunakan 2 skala, yaitu skala self control dan skala fashion involvement. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif dan regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh self control terhadap fashion involvement. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat self control, fashion involvement, serta pengaruh self control terhadap fashion involvement Mahasiswi Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang angkatan 2015Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat self control berada pada katergori sedang dengan presentase 78,38% dan fashion involvement berada pada kategori sedang dengan presentase 76,35%. Berdasarkan hasil analisis regresi linier sederhana, dengan signifikasi 0,000 atau p 0,05. Selain itu diperoleh nilai R Square sebesar 0,254 , hal tersebut menunjukkan bahwa 25,4% fashion involvement dipengaruhi oleh self control, dan sisanya 74,6 dipengaruhi faktor lain yang belum terungkap dalam penelitian ini.