PERANCANGAN WEB SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ONLINE HASIL KARYA MAHASISWA DESAIN KOMUNIKASI VISUAL-S1 UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO - Sugiyanto Sugiyanto; Annas Marzuki Sulaiman (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2019)
Pada mata kuliah Reproduksi Grafika diharapkan mahasiswa memahami bagaimana proses percetakan Final Artwork (FA) dengan benar, sehingga kualitas penciptaaan karya desain akhir mahasiswa akan memenuhi standar industri grafika. Hasil karya yang memenuhi standar mempunyai nilai ekonomi tinggi dan memiliki potensi untuk dijual kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah website yang akan digunakan untuk menjual karya desain mahasiswa yang berkualitas secara online. Pengembangan website ini menggunakan Metode Pengembangan Perangkat Lunak Multimedia, dan untuk pengujian menggunakan User Aceptance Test. Hasil penelitian ini adalah sebuah website dengan alamat galeridesain.com, yang merupakan media penjualan karya desain mahasiswa secara online dengan kategori : cover buku, layout buku, dan desain undangan pernikahan. Kata kunci: final artwork, karya desain, galeridesain, industri grafika