PERKEMBANGAN PENELITIAN HALAL FOOD SUPPLY CHAIN: STUDI KASUS DATABASE SCOPUS - Nailil Muna; Wahyudi Sutopo (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Penelitian ini merupakan studi literatur yang bertujuan untuk menelaah perkembangan penelitian yang membahas halal food supply chain (HFSC). Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan menggunakan sumber berupa artikel jurnal, prosiding, konferensi, berita daring dan official sites yang memiliki hubungan atau kata kunci yang sesuai dengan topik kajian. Scopus digunakan sebagai sumber data studi literatur dengan memanfaatkan fitur analyze search result. Dengan cara ini dapat dikaji penelitan-penelitian yang secara khusus membahas tentang halal food supply chain. Hasil pengkajian menunjukkan bahwa penelitian yang secara khusus membahas mengenai halal food supply chain meliputi berbagai topik bahasan dengan didominasi pada bidang halal food supply chain management. Sedangkan metode yang digunakan sebagian besar adalah review of literature yang membahas berbagai hal yang berkaitan dengan halal food supply chain. Kata kunci : studi literatur, halal supply chain, halal food supply chain