MERANCANG MEDEM (MEDICAL EMERGENCY) DENGAN UX/UI - Aprilianto Chayadi; Handri Santoso (Prosiding SNST Fakultas Teknik, 2018)
Merancang Medical Emergecy dengan UX / UI. Dibimbing oleh Handri Santoso. Secara umum, manusia tidak tahu kapan suatu kecelakaan akan terjadi, mungkin kita dapat celaka di hutan, di jalan yang sepi, atau bahkan di tengah laut. Tidak ada yang bisa memprediksi kecelakaan kapan akan terjadi. Dari masalah itu tidak ada yang menginginkan sesuatu yang buruk, bahkan sampai mati. Oleh karena itu dibutuhkan produk tambahan yang mudah digunakan dalam keadaan darurat. Produk yang dimaksud adalah aplikasi Medical Emergency yang dapat digunakan di sebagian besar ponsel yang digunakan orang adalah Mobile OS berbasis Android. Untuk lebih memudahkan pengguna. Aplikasi ini dapat digunakan secara offline. Oleh karena itu sangat berguna ketika pengguna berada di luar jangkauan sinyal. Dengan fitur teks suara tambahan akan lebih mudah bagi kita dalam menggunakannya, dan juga termasuk botchat. Kata kunci : Android, Kecelakaan, Emergency, Medical