PEMBERDAYAAN EKONOMI BERKELANJUTAN PEREMPUAN DESA ARGOSARI KECAMATAN JABUNG KABUPATEN MALANG MELALUI PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA MENJAHIT - Sri Endah Tabiati; Eni Maharsi; Aris Siswanti (Pusat Studi Gender UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2018)
Kegiatan Doktor Mengabdi ini ditujukan untuk secara riil memberdayakan ekonomi perempuan di desa Argosari Kecamatan Jabung Kabupaten Malang yang tergabung dalam Kelompok Usaha Menjahit Desa Argosari sebagai hasil kegiatan Doktor Mengabdi Tahun Pertama 2017. Tujuan khusus kegiatan Doktor Mengabdi 2018 ini adalah untuk memberikan pembekalan dan pelatihan keterampilan jahit aplikasi pada berbagai produk jahit sehingga memiliki nilai jual yang lebih baik. Tujuan kedua adalah membekali para perempuan dengan kemampuan pemasaran produk hasil usaha menjahit melalui platform microblogging sederhana yakni Instagram dan Facebook. Program pemberdayaan ekonomi perempuan ini merupakan upaya nyata menciptakan lapangan pekerjaan secara komunal bagi perempuan di desa Argosari Kecamatan Jabung Kabupaten Malang. Dengan demikian meningkatkan kemandirian ekonomi dan peningkatan kesejahteraan melalui pemberdayaan perempuan di desa Argosari dapat tercapai dan terus berkelanjutan.Kata kunci: program pemberdayaan perempuan berkelanjutan, keterampilan menjahit aplikasi, keterampilan pemasaran produk usaha menjahit