A GENDER AWARENESS HIDDEN CURRICULUM TO PROMOTE GENDER EQUALITY AT PRIMARY SCHOOLS IN INDONESIA - Susilowati, Meinarni (Pusat Studi Gender UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2007)
Pengaruh pengarusutamaan gender membawa angin segar dalam sosialisasi program dan kegiatan pemberdayaan perempuan. Paling tidak, masyarakat luas sudah terbiasa mendengar istilas-istilah ‘pemberdayaan perempuan’, kesetaraan gender’ dll dalam kehidupan sehari-hari. Namun demikian, perlu dilakukan upaya-upaya yang lebih sistematis dan membumi agar kesetaraan gender segera dapat direalisasikan. Dalam artikel ini, penulis memberikan argumen pentingnya merangsang kesadaran siswa untuk menyadari pentingnya kesetaraan gender melalui kegiatan belajar mengajar.