PENDIDIKAN ANAK DINI USIA (PADU) DALAM ISLAM: Sebuah Analisis Gender - Purnomo, Agus (Pusat Studi Gender UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2007)
Pendidikan anak merupakan kewajiban bersama seorang ayah dan ibu. Kepribadian anak yang seimbang akan tercapai jika semua potensi dirinya dikembangkan secara maksimal, tidak saja pada intelektuaitas tetapi uga pada aspek emosionalitas dan spiritualitasnya. Pendidikan anak sejak dini usia (PADU), merupakan upaya penting dalam menentukan proses perkembangan pribadi anak untuk mencapai kematangan dan kedewasaan. Peran bersama ayah dan ibu dalam mendidik anak, juga turut memperngaruhi bangunan profil mereka dengan