ANALISIS STRATEGI DAN KELAYAKAN INVESTASI PEMBANGUNAN PAVILIUN PADA RUMAH SAKIT UMUM (RSUD) BANYUMAS - ., Suliyanto; Suroso, Agus; Yunanto, Ary; Purnomo, Ratno (Unipdu Jombang, 2012)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bagi pengembangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Banyumas, serta untuk menganalisis kelayakan investasi pembangunan paviliunÃ‚Â Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Banyumas. Alat analisis yang digunakan untuk menganalisis ketepatan strategi adalah analisis SWOT dan analisis matriks space, sedangkan analisis kelayakan investasi menggunakan analisis Payback Period (PP), Net Present Value (NPV), Profitabilitas Index (PI), Internal Rate of Return (IRR). Berdasarkan hasil analisis, diperoleh kesimpulan bahwa strategi pengembangan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Banyumas adalah agresif, dan pembangunan paviliun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Banyumas layak untuk dijalankan. Katakunci: strategi,Ã‚Â kelayakan investasi, dan paviliun Ã‚Â Abstract The aims of this study to analyze strategy for the development of the Regional General Hospital (RSUD) Banyumas, as well as to analyze the feasibility of investment pavilion Regional General Hospital (Hospital) Banyumas. Analysis tools used to analyze the strategy is the SWOT analysis and matrix space analysis, while the investment feasibility analysis using Payback Period (PP), Net Present Value (NPV), Profitability Index (PI), Internal Rate of Return (IRR). Based on the analysis, the development strategy of the Regional General Hospital (RSUD) Banyumas is aggressive, and the construction of the pavilion Regional General Hospital (RSUD) Banyumas was feasible . Keywords: strtategy, Ã‚Â feasibility investment, and pavilion