PENGARUH PENGHARGAAN, PROMOSI JABATAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI UNIVERSITAS PANDANARAN SEMARANG - Maria Magdalena Minarsih (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2009)
Kepuasan Kerja merupakan salah satu persoalan yang selalu menarik untuk diteliti karena manusia selalu merasa tidak puas dengan apa yang telah didapatkannya. Universitas Pandanaran Semarang yang telah berdiri 14 tahun juga mengalami hal yang sama, terutama yang menyangkut karyawannya. Kepuasan kerja selalu dikaitkan dengan gaji, promosi jabatan, penghargaan, lingkungan kerja dan lain-lain. Berdasarkan haltersebut, penulis mencoba untuk meneliti mengenai “ Pengaruh Penghargaan, Promosi Jabatan dan Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Di Universitas Pandanaran Semarang“Hasil penelitian dengan menggunakan SPPS menunjukkan ada pengaruh yang signifikan antara penghargaan, promosi jabatan dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini berimplikasi, baik secara teoritis maupun managerial. Secara teoritis mendukung penelitian sebelumnya dan secara managerial dapat memberikan sumbangan pemikiran untuk pengelola agar lebih memperhatikan kepuasan kerja karyawannya dengan melibatkan variabel yang lain.