ANALISIS FAKTOR-FAKTOR OPTIMASI KREDIT TERHADAP KINERJA BANK (Studi Empiris Pada BPR BKK Jawa Tengah Tahun 2011-2013) - Diana Yuliani; Suwardi Suwardi (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh antaravariabel Dana Pihak Ketiga terhadap Kinerja Bank, menganalisis dan membuktikan bahwa terdapat pengaruh positif antara Komitmen Modal terhadap Kinerja Bank, menganalisis dan membuktikan bahwa terdapat pengaruh positif antara Kolektibilitas Kredit terhadap Kinerja Bank pada BPR BKK Jawa Tengah Tahun 2011-2013. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga tidak berpengaruh positif terhadap Kinerja Bank, Komitmen Modal berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Bank, Kolektibilitas Kredit berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Bank.Kata kunci: Dana Pihak Ketiga, Komitmen Modal, Kolektibilitas Kredit, Kinerja Bank