REVEALING IDEAL FIGURE OF CENTRAL JAVA’S FUTURE LEADER - Mira Maulani Utami (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2008)
Kepemimpinan Jawa Tengah seperti apakah yang sebenarnya dibutuhkan saat ini oleh Masyarakat Jawa Tengah saat ini dengan adanya pemilihan langsung Calon Gubernur dan Calon Wakil Guberur Jawa Tengah periode 2008-2013. sosok pemimpin ideal Jawa Tengah adalah didalam inspirator, motivator pembangunan Jawa Tengah.Gaya kepemimpinan yang cocok adalah Engaging Leadership, Transformational and Leadership Relationship Oriental Behaviour. Masyarakat harus hati hati dalam memilih Gubernur dan Calon Gubernur jangan hanya berdasar kepopuleran tetapi berdasar hati nurani yang disesuaikan dengan kualitas Calon Gubernur dan Wakil Gubernur.