أهمية تواصل الشعوب في اكتساب اللغة العربية - قريب الله بابكر م (PPs UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, 2011)
Pembelajaran bahasa Arab dapat dijadikan sebagai media untuk menjalin hubungan antara satu negara dengan negara lain, terutama negara yang mayoritas penduduknya muslim. Hal in dikarenakan kedudukan bahasa Arab sebagai Bahasa kitab suci umat Islam yaitu al-Qur’an agama. Karena itu tidak heran jika hubungan antara beberapa negara yang mayoritas penduduknya bergama Islam mempunyai hubungan yang kuat dan berkomunkasi dengan bahasa Arab.Kata-kata kunci: Pemerolehan bahasa, hubungan, bangsa