SUKARNO: SUATU TINJAUAN PERSPEKTIF SEJARAH DAN PERILAKU ORGANISASI - Setia Budhi Wilardjo (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2013)
Kita mengenang kembali Presiden Pertama Republik Indonesia Sukarno, yang akrab dipanggil Bung Karno. Selama hidup beliau sejak dari masa muda, lalu menjadi tokoh pergerakan nasional, dan menjadi Presiden RI Pertama, sampai meninggal dunia diceritakan secara lugas dari perspektif sejarah dan perilaku organisasi. Beliau dikenal juga sebagai orator ulung yang ahli membangkitkan semangat. Banyak masalah timbul selama beliau memimpin negara ini dari masalah kecil sampai masalah besar seperti terjadinya pemberontakan diberbagai daerah di Indonesia. Sayangnya beliau meninggal dunia ketika masih dalam tahanan rumah setelah sakit ginjal waktu dan dimakamkan di Blitar disebelah makam ibunya. Kita juga akan melakukan critical review terhadap kepemimpinan beliau.