ANALISIS PENGARUH DISPLAY DAN INSTORE MEDIA TERHADAP POINT OF PURCHASE SERTA DAMPAKNYA TERHADAP IMPULSE BUYING - Lisda Rahmasari (Universitas Muhammadiyah Semarang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh display dan instore media terhadap point of purchase serta dampaknya terhadap impulse buying. Populasidalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan indomaret di Semarang sebanyak100 orang. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling.Pengumpulan data dilakukan dengan angket, wawancara dan dokumentasi. Teknikanalisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi bergandadengan program spss versi 17 for window.Hasil penelitian menunjukkan bahwa:1) display berpengaruh positif dan signifikan terhadap point of purchasedengannilai probability 0,01<0,05; 2) instore media berpengaruh positif dan signifikanterhadap point of purchasedengan nilai probability 0,03<0,05; 3) point ofpurchasesecara berpengaruh positif dan signifikan terhadap impulse buyingdengannilai probability 0,00<0,05. Dan diperoleh nilai koefisien determinasi (R2)sebesar 0,707 atau 70,7%. Nilai tersebut menunjukkan bahwa 70,7% point ofpurchase dipengaruhi oleh display dan instore media sedangkan sisanya 29,3%dipengaruhi oleh variabel bebas lain yang tidak diteliti.